Приходит

Приходит
Ранним утром приходит смерть,
Или ясным осенним днём:
Ты не принял защитных мер.
Наработался? Вздох: пойдём.
 
Поздней ночью приходит жизнь.
Или вечером под дождём.
Белоснежная манит высь
Поскорее начать подъём.
 
Вдохновенье приходит вдруг.
Сердце творчества тянет нить,
Изменить чтобы мир вокруг,
Чтобы дальше хотелось жить.
 
2018