Одуванчики

Одуванчики
Как ясен новый день в лазурной синеве,
Маленькие солнышки светятся в траве,
 
Вместе с яркой зеленью нежного ковра
Шляпки одуванчиков радуют с утра.
 
Сколько солнца, свежести дарят они нам,
Словно улыбаются миру и цветам.
 
Ночью звёздной, ясною спрячутся они,
Их украсят серые лёгкие шары.
 
Сменят одуванчики жёлтый свой наряд,
И парашютистами в небо улетят.
 
Зёрнышки воздушные ветер унесёт -
Вдалеке от дома он пристань им найдёт.
 
И весной чудесною, майскою порой,
Вновь украсят солнышки берег за рекой.