сегодня всяк - медийное лицо...

сегодня всяк - медийное лицо,
похожее на правое яйцо.
а что же до того, чтоб быть поэтом -
то это забесплатно - значит, это
 
не может уместиться в головах,
в которых что ни тема - недотрах;
в подъездах мокрый; позерство цинизма
да пару слов про примат атеизма.
 
а что же до поэзии, то в ней
куда намного хуже и темней,
и если кто из них свой сунет носик
сюда, то - перемелет и не спросит,
 
что ты на самом деле лишь играл
в плохого мальчика - тогда уже финал -
бежать, в ногах валяться - бесполезно.
в поэзии один лишь век - железный,
 
и если твои яйца не под стать
ему, то постарайся не зассать -
тогда поймешь, что вся твоя дорога -
никчемное подобие Порока,
 
а истинный Порок - он при дверях,
мерцающих в кислотных фонарях,
где менгеля любимые детишки
варганят самиздатовские книжки
 
и нагревают ложки ввечеру.
ты посмотреть хотел мою игру?
смотри - но только будь учтив, мой милый,
здесь сила - не причесанная сила
 
презренной кастанедовской попсы.
а потому - отращивай усы,
ес сою подпиши ориентиром
и не мечтай, поплавский, о квартирах.