я скоро влезу в контуры пальто...

я скоро влезу в контуры пальто,
пойду бродить по листьям омертвелым,
разъедется курортный шапито,
оставив нас вдвоем на свете белом.
 
приятно знать о том, что с каждым днем
я становлюсь все более привычным
к страданию, горящему огнем,
и отстранившись от него, как пух от спички.
 
как здорово, что я гляжу во тьму
с таким же равнодушием, с которым
весь мир мне на вопросы "почему?"
да "как?" ответит: "надо быть готовым
 
ко всякому". прекрасно, что и мне
понятна стала осень до предела,
твердящая в своем стальном пенсне,
что мы с тобой одни на свете белом.