Иллюзий сладостный пирог. . .

Иллюзий сладостный пирог
Мешает нам себе признаться,
Как хрупок лёд любых дорог,
Сулящих призрачное счастье.
 
Свой каждый божий день и каждый час
Сверяем с чьим-то календарным планом,
Самоотверженно за прошлое держась,
Живём привычно в узаконенном обмане.
 
Храним надежды, как реликвии,
Глаза прикрыты в ожидании беды,
Как-будто бес попутал многоликий-
Безумный гений окружающей среды. . .