Я так живу... (Конкурсное)

Я так живу... (Конкурсное)
Я так живу.
В раскрытые пионы
сую свой нос, как кропотливый шмель.
Коплю слова, реликвии, патроны,
держу лицо, пари и оборону,
а между сушей и жерлом бездонным
я выбираю шельф…
Мне дела нет до умных и досужих.
Я нот не знаю, чувствуя на слух,
как ниточки плетутся в чудо кружев,
как юный ветер озеро утюжит,
как дождь уставший щёлкает по лужам,
и как шуршит лопух…
Целую день в рассветную макушку,
в ресницах прячу первые лучи,
и облака серебряное брюшко
мне служит гамаком или подушкой,
а солнце абрикосовой ватрушкой
по синей зыби мчит…
А ночью на кармическом экране
смотрю кино, затертое до дыр…
 
Простой и хрупкий, как цветок герани,
воздушный, как невидимый эфир,
живой и вечный, хоть сто раз был ранен,
не идеален он, но многогранен –
Мой лучший мир…