Не погаси огонь души

Не погаси огонь души
Не погаси огонь души,
Малейшей искрой наслаждайся,
Веленью сердца доверяйся
И птицу счастья удержи.
 
Пространство, время чтоб объять,
Почаще в радость погружайся.
А, созидая, постарайся
Для жизни важное создать.
 
Пусть с мастерством волшебных рук
И мысли главной озареньем
В тебе откроется творенье,
Что станет выше твоих «мук».
 
Ты «муки творчества» забудь...
Тоска нутро вдруг обжигает?
Пусть воля к жизни побеждает!
И, созидая, счастлив будь!
 
Себя в делах своих цени,
Цени и то, чему ты служишь.
Тогда в себе вдруг обнаружишь
Души волшебные огни.