Необычное в обычном

Необычное в обычном,
чудо там, где нет чудес,
с восхищением ребёнка
мы заходим в хвойный лес.
 
Всё здесь ладно, по расчёту,
елей стройных ровный ряд,
бросит время в слой иголку,
но когда?.. – не видит взгляд.
 
Подниму-ка лапы елей, -
сушь к стволам после дождя…
по верхушкам озареньем
солнце ельник обойдя.
 
Здесь нет места для берёз,
что дивят длиною кос,
к ним затылком не коснёшься,
и рукой не проведёшь.
 
И колючая нам крона
книзу юбкой широка,
под игольчатым покровом
шишек спрятанных полна.
 
Интересно…
если снизу бросить взгляд,
синеву нам увидать?..