ты была для меня музой...

...в закрытые двери стучи, не стучи!
тут вряд ли откроют - сколько не жди!
здесь мне уж не рады, сюда я не зван,
подарки - обратно, стихи - под диван…
был другом когда-то, - стал "наглым лжецом,
строкой лицемерил, смеялся стихом"…
твой гнев мне понятен - искры глаза!
привыкла, что сливки - лишь для тебя!
игрушка получше, новый костюм,
духи подороже, платья фасон...
был нужен когда-то - «спасибо, что есть!..»
«я так благодарна!..», а выходит, что лесть!
была дорогая! тебе посвящал!
искал долго рифму к твоим лишь глазам…
была ты мне другом, дочуркой была,
сестренкой помладше и муза-жена.