Как Блоха была кумой.

Поздно вечером Блоха, в гости к Котику пришла.
- Ах, ты Котенька-Коток! Полосатенький бочок! Не оставь меня в беде! Дай на пропитанье мне! Мы ль с тобою не друзья? Мы ль с тобой не кумовья?
Поразмыслил тут Коток, с Кошкой посоветовался и подставил Блошке бок, но лишь на один денек!
Что ж, Блоха была не дура! Ловко примостившись, кровь сосала день и ночь, а к утру напившись, дрыхла сонная Блоха, жизнь Блохи - была сладка!
Шли недели, шли года, Блошка все жиреет, а наш Котенька-коток, только лишь хереет.
- Нету мочи у меня - раз признался Кошке, сколько ж можно, так нельзя! Топнем Блошке ножкой!
- Потерпи еще чуток, попросила Кошка, пусть живет еще денек - жалко Кошке Блошку.
Так прошел еще годок, Котик ссохся и издох.
Долго горевала Кошка, безутешная вдова.
На поминки пригласила Блох с соседнего двора.
Чем закончились поминки я не буду говорить, только знай и этой Кошке молочка уже не пить.
Ну, а мораль у этой басни, наивна вообщем и проста! Семейство данное сгубила, о нет! Не мерзкая Блоха, сгубила Кошку - ДОБРОТА!