Ответ поэту - Виноградов Вадим - Платье (с улыбкой)

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Платье (с улыбкой)

Аудиозапись

(Самоцветы - "Мы поедем,мы помчимся на оленях утром ранним...")
 
Вот бы жил я на севере краейнем
На оленях возил всюду юрту
То и мода в местах обитанья
Мне была бы наверно по вкусу
 
Сшил не платье тебе, я бы шубу
Из пушистого снега сугробов
И в полы с серебристых по кругу
Обрамил бы у ней я торосов
 
Изо льда, по размеру, сапожки
Любви стельки вложу в их хрусталь
И одену тебе их на ножки
А на плечи сияния шаль
 
Вот бы жил я на севере краейнем
В белом поле любовью бескрайнем...
****************************************
Виноградов Вадим
 
Нахвалил мне свой Север, поехала ,
Самолёт, поезд, дальше - олени
Телефонный звонок, да с потехами -
Добралась. Вот и юрты - селение.
***
Заползла в твою "дверь"на корячках
Огляделась. Очаг с кипяточком
Холода. Простудилась, с - болячкой -
Оленину поджарил с дымочком.
***
Под, обещанной шубой - спасалась ,
Нет кровати, кругом одни шкуры
Что - то выпить мне дал - улыбалась,
Но от "жидкости", плыли фигуры.
***
Показал, изо льда, мне сапожки ,
На хрусталь они очень похожи
Не надену ! Застынут в них ножки -
Мне достаточно шкуры - одёжи !
***
Оценила, твой Север, бескрайний ,
Вызывай, полечу вертолётом
Никому не скажу - будет тайной -
Заскучаю, по этим широтам !
****************************************
Дёмина Галина 18 июня 2018 г.