Неужели?

Неужели серость и морока
Залили горящие сердца?
Да из дома стелется дорога
Пасынков случайного творца.
 
Одиноки во пространстве точки-
Звёздочки разъединённых душ.
О любви давно не счесть ни строчки
И вокруг царит немая глушь.
 
Я б ударил в бубен пробужденья,
Колокол надежды и добра.
Вдоль течений мутного сомненья,
К откликам забытого вчера.
 
Люди - просыпайтесь, не зимою
Заморожен вдохновенья глас.
Мелкой, бесталанной кутерьмою
Поражён отеческий Парнас.
 
Вам доступен звук звенящей лиры,
Сочиняйте - предначертан срок.
Встаньте откровений ювелиры,
Каждый здесь - проявленный игрок.