Откопать на поле жанра...

Стихи, они, наверно, от желания,
Хотя, и говорят, от творческих, каких-то мук,
А сочинители читают их скорей от скуки,
Чтобы прикрыть безделья брешь.
И подвергают их тут же самокритике -
- Мол написал какую-то здесь чушь.
Себя тем раззадорив, до появления,
Наверное, тех самых "творческих мук."
Там не щадя свое`го самолюбия
И примитивный* поэтический свой дар...
Написанное всё в клубок скомка`ть.
И дальше продолжать "стихи кропать",
Надеяться на волю случая -
- На поле жанра, свой откопать ...
Пока, ещё не найденный, "шедевр".
 
* имеется ввиду Наивное искусство.
 
16 июня 2018 г.