Светило солнце, день был ясный...

Светило солнце , день был ясный.
Они лежали на траве.
Болтали обо всем прекрасном.
О небе, о любви и о Земле.
 
- И все же, что значит "Любовь"? -
- Не знаю... говорят, то - чувство,
Что правит небом и землёй,
Людьми, а без него бывает пусто...-
 
- Значит, любовью заполняют? -
- Ну, знаешь, тут как посмотреть...
Любовь ведь разною бывает:
Счастливой, яркой, кто-то хочет умереть...-
 
Любовь бывает и красивой,
С помпезным пафосом в груди!
Бывает долгой, неделимой
И вечной, где все впереди.
 
Бывает и неразделенной,
Несчастия лишь принося,
Когда один из двух - влюбленный.
Второй не любит ...-
- Очень зря.-
 
- Не зря. так надо, понимаешь?
Ведь чувству не прикажешь ты.
Здесь либо любишь, либо отвергаешь.
Ведь так сплелись нити судьбы. -
 
- Это жестоко... И... Ужасно! -
- Да... Кто-то не переживёт.
И понапрасну погибает
И боль в могилу унесёт.-
 
- Скажи, а ты меня не бросишь? -
- Ты что! Мы вместе. Навсегда!
Клянись, что больше так не спросишь,
Ведь я давно люблю тебя... -
 
- Клянусь. И я люблю тебя!
Так сильно, словно птица воздух! -
- Все хорошо... Тебя любя
Я обниму, легко и просто...-
 
12.03.18г