Кот

С серых крыш домов вода стекала.
Капли звучно били в стекла окон.
Он был среди мокрых стен подвала.
Он скрывался от дождей потоков.
 
Шерсть его давно уж поредела
И местами вырвана совсем.
Ребра из-за голода виднелись.
Некогда любимец стал никем.
 
И порвали ухо ему в драке
На помойке, за кусок еды.
Часто убегал он от собаки,
Как и все бездомные коты.
 
Да теперь его и не полюбят,
Брошенного грязного кота,
Но и он теперь уж не забудет
Предательства, свершенного тогда.
 
Он дома жил, жил бед не зная,
Хозяином своим любим.
Но почему, никто уж не узнает,
На улице теперь один.
 
И правильно сказал Лис в сказке
Про то, что мы должны всегда
Оберегать тех, кто с нами в связке
И не бросать их никогда.
 
25.01.18г