Осень

Вот наконец-то наступила,
Я ждал её нетерпеливо!
Озолотив все на пути,
При этом грусть мне навевая,
Шагает осень в две ноги...
 
Она и ярка, и дождлива,
Грустна, как над речушкой ива.
Чудесна всем своим убранством,
Ветрами, инеем с утра
И озорливым хулиганством...
 
Но скоро уж пройдёт она.
Наступит белая зима.
Сменив все краски и наряды,
Затем всю серость октября,
На холода и снегопады...
 
20.10.2017