Солнечный портал

Натебе любовь, вдольтебя рассвет,
затобой глаза, истобой билет,
солнечный портал, Пушкина глоток,
скромный, козырной, стартовый свисток.
 
Из тебя душа - мыльный пистолет,
все-то видишь ты: сердца лунный свет,
праздники минут, просветленья миг,
схем чужых витрин к воле явный сдвиг…
 
Только ты молчишь, мутные глаза
перят взгляд совы, кнопками звеня
в сенсорный экран, овертонов бред,
на простой запрос отвечаешь: нет, нет, нет…