Эгоисту

Вижу, ты подустал
рвать в смятении страницы,
ненавидеть всех, кого
не без повода любил,
тасовать, именовать,
как в колоде, злые лица,
огорчаясь, что всегда
есть у них избыток крыл.
 
У всех тех,
кто приближен-использован-проклят.
- Отчего же они, удаляясь,
воротят глаза,
презирают, ведь я, благодетель,
из грязи их создал,
почему же они, априори,
не любят меня?!
 
Пешек строй за тобой
и печальная неправда:
эгоист, навсегда,
обречен быть озорным
толкователем своих
снов, прожектиков накладных,
и злокозненно страдать
по людишкам не простым.