Гимн поэта

Скорее бери пергамент с пером
И возводи быстрее на нем
Слова, что в мелодии рифм сплелись.
Забудь обо всем: о бренном, ином.
Пиши про все и ни о чем.
Ты - поэт! На бумаге все мысли сошлись.
 
О чувствах писать не забывай.
Эмоцию в слово передавай.
Главное в жизни - это конечно любовь!
Все мысли - твои, ты их береги.
К душе и сердцу восходят они.
Что бы не стало, они появятся вновь!
 
И Пушкин, и Лермонтов знали всегда:
Поэт - он пророк - не пустые слова!
Заключаешь правду ты в строфах своих!
Твой сабля-язык ядом покрыт!
И памятник твой уж не будет забыт!
Не забудут люди строчек твоих!
 
На голос чужой никогда не смотри.
Мешать тебе будут на этом пути,
Ведь многие правду не любят совсем!
Слёзы сотри! Вперёд лишь иди!
И думай о том лишь, что впереди!
Ты - не рыба, значит не должен быть нем!
 
13.02.18г