Царица цветов. Диалог с Владимиром Кулаевым.

Маргарита
Цветов царицу воспевая,
Мы забываем о шипах
И, колкость эту ей прощая,
Дань розе отдаём в стихах.
 
Владимир
У каждой розы есть шипы,
Она их часто ненавидит.
Но только мы - рабы судьбы,
Что ненароком нас обидит.
 
Маргарита
Не надо розе бы шипы...
Но есть..., куда их спрятать можно?
Уж больно острые они...
Становится от них тревожно.
 
Владимир
Не будем мы о том грустить,
Сильны ещё метаморфозы,
Шипы защитою служить
Должны для каждой нежной розы!
 
Маргарита
Шипы для ветра - не преграда,
Не обойти их стороной.
Её цветы - ему награда.
Любви не хочет он другой.
 
Владимир
Сегодня я подобно ветру
У Вас и в розовом саду.
Прекрасно, что сама Деметра
Здесь розы дарит красоту.
 
Маргарита
С времён далёких роза - символ
Любви и красоты земной.
И сад из роз, что рай тот дивный...
Деметра встретит нас с тобой.