Пусть улыбнётся нам судьба! Диалог с Владимиром Кулаевым.

Маргарита
Идём по жизни за судьбой,
Ей отдаём, что накопили.
И воля твёрдая с тобой,
Судьбу мы ею уязвили.
 
Владимир
Да, от судьбы не увильнуть,
Да и зачем тебе та воля?
Она лишь только жизни муть,
Смущает душу и не боле.
 
Маргарита
Без воли, думаю, нельзя.
Она и есть тот самый стержень.
Ведёт по жизни та стезя,
Где спутница-судьба нас держит.
 
Владимир
Что воля? Делай, что хочу!
Попробуй, а судьба поправит,
Быть может, хлопнет по плечу
Или на стержень тот надавит.
 
Маргарита
Судьба сильнее нас тогда,
И мы должны ей подчиниться.
Но ты был личностью всегда,
Тебе с судьбой не примириться.
 
Владимир
Мы по природе бунтари,
Конечно, нам милее страсти.
Но что дано, то и бери,
В ответ болезни и напасти.
 
Маргарита
Но не всегда мы можем брать,
А чаще отдавать нам надо.
Мы не умеем отступать.
С владычицей-судьбой нет сладу.
 
Владимир
Подытожим эти разговоры.
Спорить долго о судьбе могу.
Мне всего больней её укоры,
Если я тебе не помогу.
 
Маргарита
И тебе я благодарна.
Ты утешить можешь, как всегда.
Жизнь для нас не лучезарна...
Улыбнётся втайне пусть судьба!