Феникс

Кричит плакат!
Горит закат!
Страна в развале,
Власть
Новая
На привале
Отдыхает,
Готовится
К рывку
Последнему,
Важному,
Решающему.
Остатки разбить!
Царевластие.
Уничтожить!
Кулаки.
Застрелить!
Церковь.
Обезбожить!
Все равны!
Земля крестьянам!
Заводы рабочим!
А советам...
Власть!
Власть! Власть! Власть!
Кому по факту?
Убийцам?
Красной плесени?
Террористам?
Что же случилось этой осенью...
У короны
Народ!
Простой,
Необразованный,
Злой,
Неотесанный,
Варварский,
Бешенный,
Яростный.
А о простых людях подумали?
О них забыли...
А о стране позаботились?
Разрушили!
Развалили!
А деревни стоят...
Земля заростает...
Сажать для себя нельзя!
Люд голодает!
Холодно.
Голодно.
Хоть и горит
Знамя
Ярким,
Красным,
Волнующим,
Интригующим,
Пылающим,
Многообещающим!
Думают советы:
Кем?
Что?
Решаем?
Обещаем?
Кого лишать?
Индустриализация!
Продразвёрстка!
Деревня умирающая...
А кулаков
Добить!
Уничтожить!
Экспропреировать!
У церкви
Земли отобрать!
Отбить!
Забить!
Страна возродится!
Из пепла!
Из земли!
Воскреснет
Как Феникс!
Сгорев и создавшись
На семьдесят лет
Будет жить
Не упавши
Могучей державой,
Красной страной!
И...
Снова сгорит.
И воскреснет опять!
Трёхцветной!
Белой!
Синей!
Красной!
Прелестной!
И существовать
Будет
По сей день.
Обороты
Набирая,
Расцветая,
Не унывая,
Терпя,
Любя,
Прошлое
Не
Забывая.
По правде
Сказать,
Фениксом
Её
Называя!!!
13.03.18г.