Шторм

Звенит, гремит, грохочет, стонет
И завывает шторм морской.
И рвёт он парус. Рвёт и топит.
Не знает море про покой.
 
Словечком крепким капитан
Все это дело проклинает.
Затих вдруг шторм - но обман!
На смерть с людьми шквал заиграет.
 
И гнутся мачты, трещат реи,
От волн палуба мокра.
Надежда моряка согреет,
Что вскоре кончется гроза.
 
Качает судно, норовит
Перевернуться в море.
В воде, которая кипит
И судный час доходит...
 
Волна. Накрыла всех собой.
Команду, капитана.
Погребены все под водой,
Под толщей океана...
 
Рассвет. На море тишина,
Покой и реют чайки
И ни малейшего следа,
Что умер бриг у берегов Ямайки.
 
20.07.17г