Один потерянный поэт.......

И мир грозил суровым быть,
И уходила вдаль дорога,
И кровь от рук нам не отмыть,
Мы все прислужники порока.

Тот кто изведал,разузнал,
О сущности того порока,
Терпимей к людям только стал,
Неся порывы злого рока.

И что ты скажешь мне о ней,
О жизни той беспечной,
Которой ты,не ври, не знал,
И гнался за ней вечно?

Скажи мне, может ты, 
вставал сегодня,и ложился ,
и сколько времени ты спал,
И сном успел ль ты насладится?

Скажи мне друг,а ты любил,
Не так чтоб взглядом,а душою,
И за любовь бы всех убил ,
И сам покончил бы с собою?

Скажи в бою со злой судьбою, 
ты хоть разочек побывал,
Ты от разлуки и сомнений,
Не спал ночами и страдал?

Или ты сдался,руки свесил,
На все проблемы ты забил, 
костюм покойника примерил,
Себя в глазах других убил?

Зачем же ты живешь тогда, 
Для этого ль тебя рожали?
Ты как мгновенье,как года,
Останешься один в печали!

Но если думать по другому, 
То все неплохо мир неплох,
Во время родов ты не умер,
Не превратился в прах борцов.

Ты был успешен,но с собою,
Другим тебя и не понять,
Ты зауряден, и порою,
Стараешься не замечать. 

Что в жизни НЕ меняв устои, 
Скоропостижно прожил век 
-Скажи кем был ты,и что стоил?
-Я лишь один потерянный поэт.......