Ода к одиночеству

Несись быстрее и смелее,
Размах и темп свой набирай, 
бушуй в пустеющем тумане,
На лица чуждых не взирай.

Остановись, и внемли мне,
Ты странник,много знаешь ты,
Но ты не знаешь о тепле,
И нет нужды, ты, как и сны,

Минуешь не успев вовлечь,
Меня в свой непробудный мир,
Ты заставляешь умереть,
Но умираешь ты один.

Зачем тебе иметь свой дом?
Ведь есть поля луга пещеры!
Напишешь ты ещё свой том,
В едином странствии,вне меры.

Задумал ли тебя таким творец?
Не отвечай,я вижу ты поник. 
И оказаться может,он мудрец,
Что к одиночеству тебя сподвиг!

Годами странствия твои, 
не принесут какой-то пользы,
Взгляни в себя,ты же старик,
С душей замкнутой как те кольца.



-Послушай друг,ты не поймешь,
Я вовсе не был одиноким,
Я был природой я искал,
Далекий,к думам путь,высоким.

И я нашел,теперь лишь ты .
Из нас двоих не знаешь смысла.
Не знаешь смысла бытия .
Не знаешь смысла героизма.

Я одинок,и это мой порок, 
Не ведаю я боли и страданий, 
Скажи мне,вынес ты урок.........

-Нет не умнеем мы с годами