Искатель

Он горд был, и порою,
Сквозь нежную пелену вод,
Манил меня за собою,
Корабль "Искатель" - надежды полет.

Бродя по морям, океанам,
В бою он не раз побывал,
С курса не сбился в туманах,
Стремленье к мечте не терял.

Капитан того судна не знает,
Что дала ему воля, судьба,
Свои поиски не прекращает,
Ведь где-то стоит на мели -
-та одна.

О которой слагает поэмы ,
Молодой, скоростной капитан,
Что готов бороздить годами, веками ,
Неизведанный океан .

Прошли те годы, те столетья ,
И все же не терял надежд,
Один уставший мореходец,
Что век уж не менял одежд.

Искатель к бухте подплывает,
Где много разных кораблей,
И капитан слегка вздыхает-
-Потерян свет надежд тех бывших дней.

Когда отчаявшись от скуки ,
Свою команду распустил,
Едва уж не повесив руки,
Он взор свой в небо устремил.

На горизонте показался
Корабль гордый, как орел
С изящной мачтой, столь манящей,
Что годы за собой он вел.


И капитан проснувшись от тоски ,
Мечту свою едва ли завидав,
Осмелился к ней ближе подойти ,
небрежно саблю с пола приподняв.

И вот;

Он поиски окончил, 
И флагом под одним ,
Бродили век по морю ,
"Искатель " и " Велориим "