В небе рассыпались звёзды

В небе рассыпались звёзды,
Город укрыла ночь.
Ровно в двенадцать из дома
Я зашагаю прочь.
 
Выйду, закрою двери,
Звякну ключи в карман.
Может, уйду на время,
А, может быть, это обман.
 
Там, за безбрежным морем
Межгалактических волн,
Есть удивительный кто-то,
В чьём сердце горит огонь.
 
Он создал из пыли звёзды,
На солнце камин растопил.
И этот осколок лунный –
Частица его души.