Запах полыни

Запах полыни

Аудиозапись

Горчит полынь в степи и жаворонок свищет,
Ковыль струится, волны, миражи,
Лишь горечь на губах воды холодной ищет,
Струится терпкий запах спелой ржи.
 
Там глубоко в груди моей стучит сердечко,
Ветер заплутал в волосах моих,
Степь моя широкая, миражи колечком,
Жаворонка свист в ковылях седых.
 
Запахи полыни доносит шалый ветер,
Все ароматы знойных трав степных,
Они струятся шлейфом нежно на рассвете,
Душа не может жить без мест родных.