Созвездия обмана

На дивный стол полковников и всех,
Кто как бы не причастен к нашей смерти,
Кладём мы фрукты, дичь и даже грех
В лице вина. Вас вспомнят наши дети.
Нет, нет, вы ешьте - это ведь я так,
Лишь шутки ради вымолвил. Не бойтесь -
Вас не достанет умерший простак
С сырых небес. Погиб он не геройски -
Обыденно. Расплавился в огне.
Печаль и слёзы. Горечь и обида.
Полковники, скажите обо мне
Хоть пару слов! Вино для индивида -
Ключ к искренности. Значит, я забыт,
Ведь, кроме шуток, более ни слова
За тем столом о павших не звучит.
Несите шнапс - горячее готово.
Полковники, я верил в ваше: "Я
Решил, хочу, приказываю, знаю!"
Я ранее умел лишь вышивать,
Теперь мне снится, лишь как убиваю.
Полковники, а было ли за что?
Умерьте гогот, выслушайте духа!
Слова того, кто главного лишён,
Уже не просто звуки, а наука.
Вы ломитесь под тяжестью погон -
Мы ломимся под тяжестью гранита.
И, ржавчиной изъеденный, вагон
Трещит по швам от горечи убитых.