Канительно
Канительно жить без цели,
Без прицела бить навскид,
Пулей годы пролетели
И в мишенях проросли...
Из заброшенных всех стрельбищ
Выплывает строчкой ночь,
Там из самых метких зрелищ
Был трассирующий вверх дождь.
И металл с хрустчщим снегом
Из подошвы вынимал,
И в стихах прямым я текстом
Войны в мире проклинал.
След знакомый я увидел
В свежей снежной целине
По подошве на ноге,
На могильный холмик вышел
По осколкам в сапоге....
Сколько наших неучтенных
По земле большой лежит,
Скольких ждут родные жёны,
Всё земля в себе хранит.
Этот холмик был ухожен,
Надпись четкая ножом,
НЕИЗВЕСТНЫЙ...
был возможно
Нам всем будущим отцом...