Инстинкт природный
Выпал снег на Сахалине,
Бесконечна целина,
Шторм в Татарском был проливе,
А теперь сплошь пелена.
Солнце выстрелив лучами,
Не сумело в плоть войти,
Только крик отдельных чаек
Над проливом впереди.
И парому дал отмашку
Адмирал всея погод,
Наш синоптик допив фляжку,
Выдохнул...Пошли...Вперёд...
И ты знаешь, не обидел,
Всё как надо предсказал,
На Татарском сам я видел,
Вдруг туман совсем пропал...
Курс синоптикам здесь надо
Обязательный пройти,
Пусть спиваются с ним рядом,
С ним не страшно на пути.
Всех кудесников погоды,
Всех сослать на Сахалин,
Им инстинкт родной природы
Больше всех Необходим!