День города на славу удался

День города на славу удался
"День города" на славу удался!
Играло солнце медными лучами.
Звучала музыка с Ледового дворца.
И флаги тешились различными цветами.
 
На праздник пригласили всех друзей
Из городов ближайших побратимов.
С Литвы и Польши. Русских. Латышей.
Как раньше было. Мы народ единый.
 
Амфитеатр к вечеру расцвёл,
Концертным переливом зазывая.
И вереницами туда народ пошёл.
Ряды заполнили от края и до края.
 
И делегатов от "обеда" развезло.
Забыты напрочь пафосные речи.
В каленках зыбь, но на душе тепло
От этой доброй и радушной встречи.
 
А притворяться и лукавить не с руки.
И делегация "по нашему" шутила.
Слова, от сердца, всем понятны и близки.
И эта речь, простая, так роднила!
 
Артисты в красочных нарядах, как цветы,
Задорно песни пели, вместе с залом.
От оживлённой и кипучей суеты
Дыханье братства в воздухе витало.
 
Концерт закончился. И радужной волной
Расцвёл салют, над городом, цветами.
И месяц, разделял восторг людской.
И звёзды, ликовали вместе с нами.