Розовый куст

Розовый куст
У шикарного куста розы распускались
И ночами меж собою о любви шептались.
Не успела первая до конца раскрыться,
Так в бутоне и пошла под венец девица.
 
А любовь, как пчёлка, над второй кружилась.
Всё жужжала, без умолку, чтобы та раскрылась.
И краса раскрытая, с острыми шипами,
Вся росой умытая, блещет лепестками.
 
Но, как всякой розочке, свой приходит срок.
Срезали в один момент, аж под корешок.
И шмелиною толпой свадьбу отгудели,
Под серебряной луной лихо песни пели.
 
Поредевший куст опять взялся с новой силой
Из последнего взрастить им цветок не хилый.
Сдобным варевом вокруг землю удобряли.
Знойным летом от жары, тенью укрывали.
 
И тянулся их росток в небеса упрямо.
Вытянулся, как шесток, выше папы с мамой.
Развернул он лепестки солнышку навстречу,
Ароматом напоив, лучезарный вечер.
 
Как ни защищался куст колкими шипами,
Захватили их росток голыми руками.
Золотистым пояском розу обвязали
И со всей её длиной из куста сорвали.
 
Опустел наш бедный куст, ветки распластались,
Облетела с них листва, лишь шипы остались.
А вокруг его с дождём осень закружила
И к утру, седым плащом, всё метель покрыла