Не с теми ты, у берегов не тех
И коротка, и хрупкостью отмечена
традиция людского бытия...
Мучительно сознание конечности
невзрачного, случайного ручья,
смущающего хилостью в безбрежности,
которую на зависть нам таят
космические пустоши - в беспечности
на полном содержании у вечности.
Но и за время этой малой малости,
по сути, однодневки-мотылька,
не то, не так ты делаешь и маешься
в тщете усилий смыслы отыскать
в полове, где их сроду не заложено.
Всё пыжишься, стремишься доказать,
каким пиитом обалденным можешь быть.
В итоге проложил, похоже, гать
не к храму, ко... второму лепрозорию.
А где-то уже масло разлито
и "мене, текел, фарес" непреклонное
стучит в ушах погоста метрономами.
Но ты не там, не с теми и никто.
16 июня 2018 г