Єщє Польска не згінела!
С балкона льётся водопадом
дыханье утренней прохлады,
а в нём суровость слова "надо"
соседствует чудесно рядом
с желанием любить всеядным,
облезлым мартовским котом
пропеть минуте серенаду...
Пусть на дворе давно июнь,
коту же (кошке) столько лун,
в которых била жизнь ключом
да по головке ей причём,
не всякий железобетон
такую б выдержал нагрузку!
Но кошке стало вдруг в облом,
дол оглашая скулежом,
всем сообщать о доле грустной.
Она, подняв свой драный хвост,
внезапно с радостью узрела
вдали не тягостный погост -
цветущий луг, в манишке белой
со сногсшибательным букетом
душистых ярко алых роз
соседский Васька, ей принёс,
трезвее трезвого при этом...
Какой погост!.. Василий, друг,
и припустилась во весь дух.
Ох, єщє Польска не згінела...
16-17 июня 2018 г