Утро после грозы
Чудесна свежесть утра,
омытого грозой,
рождённого как будто
в купели дождевой!
Такая всюду ясность -
и в небе, и в груди -
не будни с нею - праздник
у жизни впереди!
Мгновениям бы мчаться
сурово запретить,
шепча любому в трансе:
Постой, не уходи,
со мною оставайся,
ко мне скорей прижмись,
кружи в неспешном вальсе
меня, волшебный миг.
Мы оба молодые,
ты - вечно, я - на час...
Дари ж, дари мне крылья
могущественным джинном,
средь горечи полынной
нежданной сказкой длясь...
15 июня 2018 г