Сколь по жизни ни якай...

Мы спим, и наше тело -
это якорь,
душой заброшенный
в подводный сумрак жизни.
 
Хуан Рамон Хименес
 
 
Сколь по жизни ни якай, -
всё равно, дурачок,
тело – это не якорь,
а скорее – крючок,
наглотавшийся крови.
Обречённых ко сну
всех, как водится, ловят
на живца, на блесну,
на судьбу Агасфера, -
были б руки ловки.
Атмо- , страто- ли сфера
оборвёт поплавки,
что пространство таило...
Лишь бы в чёрную пасть,
в темень донного ила
навсегда не упасть,
и, проснувшись от жажды
в пустоте бытия,
не проследовать дважды
в ту же реку.
Как я.