Здесь я была...

Здесь я была...
(фото автора, апрель 2016г.)
 
Увяну, мне возврата нет,
Не повторится всё сначала,
И превратится в амулет
Созвездие моих печалей.
 
И я, цепляясь за строку,
Испачкав ноги зябкой пылью,
Вдруг очень тихо прошепчу:
Здесь я была, здесь все мы были.
 
Здесь я шутила невпопад,
Гадала на кофейной гуще,
И под осенний листопад
Любила всех мимоидущих.
 
Мечту спешила воспевать,
Любовь и искреннюю радость,
И неустанно даровать
Детишкам - жизнь, любимым - благость.
 
Я обожала нараспев
Петь Небо со своих ладоней!
...Но строчки, вдруг осиротев,
В моих застыли межсезоньях.