Я вспомнил выдел вёсен в осень

Я вспомнил выдел вёсен в осень
Я видел выдел вёсен в осень,
Тогда в нём смысла не нашёл.
В своём мозгу ненастье носим,
Когда пик радости прошёл.
Пылит без радости дорога,
Плетётся путник кое-как.
В его душе печаль - тревога,
Он сам себе в печали враг.
 
К нему с вопросом: «Что так трудно
Идёшь, чуть ноги волоча?»
Он отвечает: «Жизнь паскудна,
Побыл недавно у врача,
Диагноз: сердце не в порядке,
Кардиограмма – сущий ад.
Под левою моей лопаткой
Во мне живёт какой-то гад…
 
Коптить мне свет не так уж много
Осталось на своём веку.
Уж, не суди меня ты строго,
Что радоваться не могу».
Его печаль меня коснулась,
И взгляд мой так же потускнел.
И жалость к путнику проснулась, –
Вдруг вихрь внезапно налетел,
 
И небо тучей затянуло,
Тепло куда-то вдруг ушло.
В моей душе вмиг радость сдуло,
Но что-то на меня нашло:
Я к силам неба обратился,
Поддержки Светлых попросил,
Любви и радости открылся,
Что много лет в себе носил.
 
И, вспомнив выдел вёсен в осень,
Жар - птицей в небеса взлетел,
И, в облаках увидев просинь,
О Солнце с радостью запел.
И вновь весна ко мне вернулась,
Луч света небо осветлил,
И в синеве небес проснулось
То, что в себе не погасил.