Черная

Черная степь, черная,
Всюду воронки от взрывов,
Наша земля вся проженная,
Будто вскипела в нарывах.
Что ли на Марсе война,
Жизнь здесь навеки застыла?
Нет! Это наша земля!
Здесь наша жизнь проходила...
Горе какое кругом,
Черный пугающий ворон,
Отчий пылающий дом,
Горем охрипшее горло...