ПЕНАЛЬТИ ЛЕО

Нет, не напишут завтра утром "Вести":
промазал, мол, Акела, и - не раз! -
не потому, что день был не для Месси...
Хеттрик Рональдо сбил у Лео глаз!
 
Слепило солнце русских ярким глянцем:
Пенальти - Лео? Стадион притих...
Но будто триста тыщ - всех-всех! - исландцев
В ворота встали: бить - в каких - из них?!
 
Нет, будто Суарес тысячерукий
Весь створ ворот - до дырочки! - закрыл...
Хоть ногу Мстера свело от муки,
Он всё ж ударил - в мяч - что было сил!
 
А тот, что у ворот, привратник рыжий
Как будто вырос на пути мяча!...
...Как хорошо, что Месси всё же выжил,
и не свалился с вывихом плеча!
 
И Марадона дал бы в том поруку,
Что день для Месси - не такой благой:
"Эх, вот сейчас - его бы Божью руку..."
Но вышел Лео - с чёртовой ногой!
 
...Не промахнулся - просчитался Лео,
сменив вдруг на авось свой Божий дар:
мол, врежу в центр - ни вправо и ни влево...
Но ни на дюйм не сдвинулся вратарь!