Тусклый фонарь. Истерзано небо
Тусклый фонарь. Истерзано небо.
Черствый домашнего хлеба кусок.
Как дурманит запах свежего сена,
Чуб мальчишки растрепал ветерок.
Взгляд пытливый пронзает дымку.
Полнолуние. Тревожные сны,
В них мерцает краса невидимка,
Где-то в пространстве галактик иных.
Падают звезды, сражая напрочь,
Время, которое нам не понять,
Ангелы — истины мастерская,
В ночь серебрят непокорную прядь.