Настало время, стал диким сад
Настало время, стал диким сад,
Не плодоносит летом проседь.
Прежде хозяин бывал богат,
Друзья былого на погосте.
Не красит из прошлого ландшафт ,
Девичий разросся виноград—
Совсем не вызревают грозди,
Всё реже здесь бывают гости.
Шмелей прощальное жужжанье
Терзает мудрое сознанье.
Пестрит ковер из дикой кашки,
Чаруют хрупкие ромашки.
Ветхий забор скрипит покуда—
Отремонтирован под праздник.
Каждый сквозняк грозит простудой,
Болячки плоти всё несуразней.
В морщинах от липовых страстей
Твой разум становится мрачней.
Жалеешь, как наивна глупость,
Нежданно поражает скупость.
Насквозь пронзают мозг зарницы,
Ждет сына в Слободе землица.
Но если будет не дождливо,
В полете рваном пронесутся
Янтарные листы... И лягут в ноги.
Душа потребует : "Стихи пиши,
Иначе напрочь
Память утратишь на пороге".