Кончилось время арбатских парней
Кончилось время арбатских парней
Всё как прежде : На сердце тоска.
Питером дышит Святая Москва
Чуждый город... Тошнит от дождей
Новых гвардейцев на страже полки
Снова меч занесен над нами
А Царь? — Не в силе отдавать долги
Толпы нищих под сапогами.
Нам Толкуют о новом рассвете,
Правит снова картавый кагал,
Гибнут в приютах русские дети,
Орёл двуглавый лукавым стал.
Власть надевает на грудь иконки
Запылились в углах образа
Не для нищих " Алые паруса"
Выселятся в храмах подонки.
Не ясно, куда же течёт Нева.