Игра на нервах, как на лире (читая Бродского)

Игра на нервах, как на лире
На голове стоит девятка
Пишут стихи в грязном трактире
У рыжих совести нехватка.
 
Напившись вдрызг, хамят на людях.
В кетах наигранно хромая,
плоть пребывает в вечном блуде,
ползёт в Европу пресмыкаясь.
 
Кремля награда за эстетство:
Грозит статья за дармоедство.
Не важно, что думает семья
Судья, по жизни с гнильцой свинья.
 
Вечный игрок против порядка,
Бормочет строки приговора
Клоун наполненный злорадства,
в глаза не смотрит бузотёра.
 
Жжёт театр одного актёра
Готов идти на святотатство.
На сцене, в миражах свобода
Картавых венчают на царство.
 
На погосте краснеют предки
Не знали большего позора
Кудахчут лживые наседки.
вдалеке от отчего дома.
 
Не дождётся за подлость маржи.
Изгаляться станет не в шутку
От пороков усталость во лжи
Незавидна участь ублюдка.
 
Не знали большего позора:
Взрастить такого гастролёра.
Летят потоки сора сходу
Прёт глупость Y- хромосомы.
 
Отрешенность, ненависть в жизни
Смешали кровь в толпе неверных
В русофобии безукоризнен
Бастард сбежит одним из первых.
 
Цветет Канатчикова дача
Назначена шизофрения,
Попасть привычно под раздачу:
Совесть страдает амнезией.