Коварная любовь

Коварная любовь
Прекрасный лютик в солнышко влюблён,
Раскрыл ему навстречу лепестки,
И вверх, к любимому, стремился он
Земному притяженью вопреки.
 
В разлуке тосковал он по ночам,
Но у печали той недолог срок:
Его кумир, чья страстность горяча,
Собой вновь утром озарял восток.
 
Любовью преисполнен через край,
Цветок ему мольбы слал что есть сил:
Продлить свидания дневного рай,
Чтоб чёрных туч строй небо не закрыл.
 
Небесный глаз был милостив к нему.
Засушливым тот выдался сезон.
Ни разу грозы не нагнали тьму,
Ни облачка не видел небосклон.
 
Был счастлив лютик с солнцем визави,
Купался беспрепятственно в лучах.
Но как печален плод его любви:
Без влаги в зной безвременно зачах.
 
Мой милый, знай, что ссоры не во вред,
И прелесть есть в недолгости разлук.
Без них избыточен твой был бы свет.
Любовь сильней на фоне кратких мук.