Летний вечер

Летний вечер
Вечерело. На дачной веранде за чаем
Собралось всё семейство, и мама сказала:
- А давайте все вместе сейчас помечтаем,
Будто можно улучшить мир до идеала!
 
Крякнул дед: - Мне мечтать-то уже поздновато.
Я всё больше о прошлом, вот в нём поменять бы,
Чтоб война не случилась, убившая брата,
Да жена дожила до серебряной свадьбы...
 
Помолчали о рано оборванных жизнях...
Молвил папа: - А я бы вернул всё былое,
Только чтобы реально мы век коммунизма
Забабахали - дело-то было благое...
 
Брат воскликнул: - Зачем?! Проку нет от утопий.
В стиле фэнтези жизнь - это было бы круто!
Чтоб менялись миры, словно в калейдоскопе,
Волшебством пролагая друг к другу маршруты.
 
- Фантазёру подходит стиль фэнтези, точно,-
Улыбнулась ему одобрительно мама, 
- Мир, в котором хотят жить мои сын и дочка,
Для меня тоже будет всегда идеальным.
 
- Почему-то Алёнка молчит... Неужели
Не желаешь участвовать в нашей беседе?
- Я хочу не мечтать. Я хочу, чтоб на деле:
Никогда чтоб собак не травили соседи!
 
... Вечерело. На дачной веранде за чаем 
Молчаливо семья вспоминала потерю.
А Алёнка добавила: - Я не мечтаю.
По-другому не может быть. Я в это верю.