Летучая мышь

Летучая мышь
Утром растрёпа, халат нараспашку,
Шлёпаю в кухню, пытаясь проснуться.
Сваренный кофе из турки - да в чашку,
Залпом - в себя, а остатки - на блюдце.
 
Бодрость для тела - заряд кофеина.
Что нагадает на день мой грядущий
Мини экспрес-, нет - эспрессо-картина:
Грубый набросок кофейною гущей?
 
Бабочка? - буду порхать целый день я?
Нет, показалось, обманчивы крылья:
Мышка летучая... От наважденья
Сразу восторги мои отступили. 
 
Мне не хватало для бодрости духа
Только вампира - ночного кошмара.
Видимо Мойра, слепая старуха,
Нить мою нынче прядёт слишком яро.
 
Что мне сулит воля молотых зёрен?
Неоднозначен намёк силуэта.
Знака мышиного смысл иллюзорен.
В пользу Фортуны пусть будет примета!
 
Встав, подпоясавшись, глянула сверху. 
С талией вместе и мысль постройнела.
Эврика! Я заливаюсь от смеха:
Бэтмена символ! Другое же дело!
 
Надо быть в форме: ждёт встреча с героем!
Срочно - костюм, макияж и причёска!
Личную жизнь нынче вместе устроим
Силой пророчества кофе-наброска.
 
...День пролетел, и, героя не встретив,
Шлю предсказанию ноту укора.
Но оправданием стало примете
То, что купила я мышь... из фарфора.