Загрустили славянские отроки
Загрустили славянские отроки:
Сегодня сытно живется волкам,
Алой крови клокочут сполохи,
И ненастье ссучит по куполам.
Колдунам никогда не верили,
Мы гимны слагали лишь палачам;
Веру предали проповедники
На поругание сапогам.
А, кукушкой много предсказано,
в жизни тяжёлую ношу влачить;
Позабыли пращуров праздники,
место боя жуликам уступив.
Напополам битое зеркало
Время перхоти, то срам по углам,
Гномы вешают лапшу на уши,
Лезут шариковы по головам.
Тусклое солнце над морем проблем
Не прожить нам с навязанным игом
В бреду лишаем покрытых богем
В храме правит чиновник расстрига.
От сохи, по палатам каменным,
заселилось навсегда вороньё
Засыхает цветочек аленький,
Горькую пьет на Руси мужичье.
Сволочам измены аукнуться
А Тризны? —Запомнятся господам
Лбами стучаться об стенку глупо,
Вновь ползают гниды по площадям.