Горе и печаль

Горе и печаль гуляли,
В небольшой деревне стали.
По всем улицам ходили,
В ночь таверну навестили.
 
Эй, хозяин, по сто грамм
Нам плесни, это ж – не храм.
Повод есть печалиться,
Горевать, отчаяться.
 
Миром воры управляют,
Малых деток убивают.
Работягу обдирают –
Люди с голоду сдыхают.
 
Проститутки, наркоманы –
Набиваются карманы.
Кто-то – между ребер финку,
Кто-то снял эту картинку.
 
По четвертой в рюмки лили-
«Печальную» заводили.
Залетает горе лихо,
Иногда приходит тихо.
 
Смерч, цунами, ураганы,
Мертвый сын на плечах мамы.
Град железа, папа, дочка,
И оторванная почка.
 
После «пятой» захмелели,
Закусили, снова пели.
Горе горько горевало,
Печаль жалко завывала.
Так пили и горевали,
От безумия кричали.
Под столы позавалились-
Кто до пьянки приобщились.
 
Все там: мертвые, живые,
Юные, совсем седые,
Без ума, с умом калеки,
Турки, русские и греки.
 
Утром горе-печаль встали,
Под забором порыгали,
Похмелились, обнялись,
И на город подались...
*****